Knöpfli al formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
100 g | farina per knöpfli |
¾ di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
3 | uova fresche |
acqua salata, bollente |
100 g | Appenzeller piccante, grattugiato finemente |
100 g | Tilsiter, grattugiato finemente |
un po’ di | pepe |
2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Lessare
Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere i knöpfli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocere i knöpfli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola.
Formaggio
Alternare i knöpfli e il formaggio nella pirofila imburrata e condire.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Guarnire con le cipolle arrostite.
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