Knöpfli al formaggio

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
Lessare
  acqua salata, bollente
Formaggio
100 g Appenzeller piccante, grattugiato finemente
100 g Tilsiter, grattugiato finemente
un po’ di  pepe
In forno
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Lessare

Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere i knöpfli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocere i knöpfli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola.

Formaggio

Alternare i knöpfli e il formaggio nella pirofila imburrata e condire.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Guarnire con le cipolle arrostite.

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