Verdure invernali con dumpling

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h 20 min.
vegano

Dopo un'estate incredibile è arrivato l'autunno, ma nell'aria si avverte già il freddo dell'inverno ormai alle porte. Ma anche questa stagione ha i suoi vantaggi! Infatti l'inverno è il periodo perfetto per gustare zuppe, stufati e pasti caldi e confortanti. Non tocco il forno da mesi, ma finalmente è giunto il momento di preparare di nuovo anche questo piatto unico, una delle mie ricette preferite. Si tratta di un piatto semplice da preparare, molto sostanzioso grazie agli ortaggi e magistralmente completato dai dumpling.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Piatto unico
3 c. olio d'oliva
45 g farina bianca
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 ⅓ litro brodo di verdura
450 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 2½ cm
sedano a coste, a pezzi lunghi ca. 3 cm
carota, a fette spesse ca. 1 cm
1 di c.no paprica
1 di c.no timo essiccato
Dumpling
180 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
½ di c.no basilico essiccato
½ di c.no origano essiccato
1 ¾ dl bevanda alla mandorla
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Piatto unico

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Unire la cipolla e l'aglio e cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Bagnare con il brodo e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere le verdure, condire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min.

Dumpling

Mescolare la farina, il lievito, il sale e le erbe aromatiche. Mischiare la bevanda alla mandorla e l'olio, aggiungerli agli altri ingredienti e amalgamare il tutto.

Con due cucchiai precedentemente sciacquati con acqua fredda formare ca. 12 quenelle e adagiarle sulle verdure. Coprire e cuocere i dumpling al vapore per ca. 15 min. a fuoco medio.

Mostra l'intera ricetta