Verdure invernali con dumpling
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | olio d'oliva |
| 45 g | farina bianca |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 ⅓ litro | brodo di verdura |
| 450 g | patate a pasta soda, a dadini di ca. 2½ cm |
| 2 | sedano a coste, a pezzi lunghi ca. 3 cm |
| 2 | carota, a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 di c.no | timo essiccato |
| 180 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | basilico essiccato |
| ½ di c.no | origano essiccato |
| 1 ¾ dl | bevanda alla mandorla |
| 2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Piatto unico
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Unire la cipolla e l'aglio e cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Bagnare con il brodo e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere le verdure, condire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min.
Dumpling
Mescolare la farina, il lievito, il sale e le erbe aromatiche. Mischiare la bevanda alla mandorla e l'olio, aggiungerli agli altri ingredienti e amalgamare il tutto.
Con due cucchiai precedentemente sciacquati con acqua fredda formare ca. 12 quenelle e adagiarle sulle verdure. Coprire e cuocere i dumpling al vapore per ca. 15 min. a fuoco medio.
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