Insalata di cavolo romanesco

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Vi siete mai soffermati ad osservare l’affascinante forma del cavolo romanesco? La sua forma globale si ripete allo stesso modo su scale diverse: ogni singola rosetta, in altre parole, ha la forma di un piccolo cavolo a sua volta formato da piccole rosette. Ok, prima che diventi troppo complicato procediamo con la ricetta!

Consigliato da:
Luca del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo romanesco
1 kg cavolo romanesco, a fette
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Salsa
200 g cottage cheese naturale
3 c. aceto di vino bianco
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
uova sode, a fette
20 g crescione
20 g arachidi salate (p es. al wasabi)

Ecco come fare

Cavolo romanesco

Disporre il cavolo romanesco su una placca rivestita con carta da forno. Insaporire con un filo d'olio e salare.

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Salsa

Mescolare il cottage cheese con l'aceto e l'olio, quindi condire. Impiattare il cavolo romanesco e le uova, condire con la salsa e guarnire con il crescione e le noci.

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