Torta alle pere upside down

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Quando si tratta di cucinare, le ricette da forno sono le mie preferite. Niente mi rende più felice che passare un paio d'ore in cucina per preparare qualcosa di incredibilmente delizioso, che riempie l'intera casa con la fragranza di una torta appena sfornata. Allo stesso tempo, mi piacciono le cose semplici, proprio come la mia torta rovesciata alle pere. In questa ricetta le pere, morbide e dolci, si uniscono al leggero ma gustoso pan di Spagna al cioccolato e al caffè, formando un connubio celestiale. L'abbinamento tra pere e cioccolato è sempre stato uno dei miei preferiti, e devo dire che l'espresso aggiunge un non so che di speciale!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pere
pere, sbucciate, private del torsolo, a spicchi sottili
Ingredienti secchi
400 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
2 c. cacao in polvere
1 c. caffè solubile in polvere
Ingredienti liquidi
100 g margarina liquida, raffreddata
340 g zucchero greggio
3 ½ dl bevanda alla mandorla
130 g composta di mele
2 di c.no aceto di mele
Topping
2 c. mandorle a scaglie, tostate
3 c. zucchero a velo
2 di c.no acqua

Ecco come fare

Pere

Adagiare gli spicchi di pera sul fondo della tortiera.

Ingredienti secchi

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Ingredienti liquidi

Mescolare bene la margarina e lo zucchero. Aggiungere la bevanda alla mandorla, la composta di mele e l'aceto. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

Cottura

Versare l'impasto nella tortiera sopra le pere e livellare bene.

In forno: cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C.

Sfornare e far raffreddare su una griglia per ca. 20 min. Capovolgere sulla griglia, rimuovere il bordo e il fondo della tortiera, quindi far raffreddare la torta.

Topping

Decorare la torta con le mandorle a scaglie. Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa abbastanza liquida, quindi distribuire sulla torta.

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