Torta alle pere upside down
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 4 | pere, sbucciate, private del torsolo, a spicchi sottili |
| 400 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | cacao in polvere |
| 1 c. | caffè solubile in polvere |
| 100 g | margarina liquida, raffreddata |
| 340 g | zucchero greggio |
| 3 ½ dl | bevanda alla mandorla |
| 130 g | composta di mele |
| 2 di c.no | aceto di mele |
| 2 c. | mandorle a scaglie, tostate |
| 3 c. | zucchero a velo |
| 2 di c.no | acqua |
Ecco come fare
Pere
Adagiare gli spicchi di pera sul fondo della tortiera.
Ingredienti secchi
Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.
Ingredienti liquidi
Mescolare bene la margarina e lo zucchero. Aggiungere la bevanda alla mandorla, la composta di mele e l'aceto. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
Cottura
Versare l'impasto nella tortiera sopra le pere e livellare bene.
In forno: cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C.
Sfornare e far raffreddare su una griglia per ca. 20 min. Capovolgere sulla griglia, rimuovere il bordo e il fondo della tortiera, quindi far raffreddare la torta.
Topping
Decorare la torta con le mandorle a scaglie. Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa abbastanza liquida, quindi distribuire sulla torta.
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