Quiche di asparagi e rabarbaro

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per torte
150 g farina bianca
100 g farina integrale
½ c.no sale
125 g burro, a pezzi, freddo
2 ½ c. acqua
Quiche
1 dl panna
200 g cottage cheese naturale
uovo
½ c.no sale
un po’ di  pepe
300 g rabarbaro rosso, a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza, dimezzati in diagonale e per il lungo.
1 ½ c. zucchero
250 g asparagi verdi, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 6 cm

Ecco come fare

Pasta per torte

In un recipiente mescolare le farine con il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Spianare l'impasto

Stendere la pasta su una piano leggermente infarinato formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Trasferire la sfoglia nella placca foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Ridurre la temperatura a 200 gradi.

Quiche

Mescolare la panna e il cottage cheese con l'uovo, quindi condire. Distribuire il composto sulla pasta. Mescolare il rabarbaro con lo zucchero, disporlo a forma di spirale insieme agli asparagi sulla quiche partendo dai bordi e procedendo verso il centro.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.

Mostra l'intera ricetta