Quiche di asparagi e rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | farina bianca |
100 g | farina integrale |
½ c.no | sale |
125 g | burro, a pezzi, freddo |
2 ½ c. | acqua |
1 dl | panna |
200 g | cottage cheese naturale |
1 | uovo |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | rabarbaro rosso, a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza, dimezzati in diagonale e per il lungo. |
1 ½ c. | zucchero |
250 g | asparagi verdi, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 6 cm |
Ecco come fare
Pasta per torte
In un recipiente mescolare le farine con il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.
Spianare l'impasto
Stendere la pasta su una piano leggermente infarinato formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Trasferire la sfoglia nella placca foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Ridurre la temperatura a 200 gradi.
Quiche
Mescolare la panna e il cottage cheese con l'uovo, quindi condire. Distribuire il composto sulla pasta. Mescolare il rabarbaro con lo zucchero, disporlo a forma di spirale insieme agli asparagi sulla quiche partendo dai bordi e procedendo verso il centro.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.
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