Frittelle di pere con salsa alla vaniglia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Pastella da friggere
75 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 c. zucchero greggio macinato
1 di dl sidro di mele o sidro dolce
tuorlo fresco
Pere
2 c. succo di limone
2 c. zucchero greggio macinato
pere
Salsa alla vaniglia
4 di dl latte
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 c. zucchero
1 c. Maizena
uovo fresco, sbattuto
Friggere
albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero greggio macinato
  olio per friggere
5 c. zucchero
1 di c.no cannella

Ecco come fare

Pastella da friggere

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Emulsionare il sidro e i tuorli, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Pere

Mescolare il succo di limone e lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarle sulla lunghezza a fette di ca. 1 cm di spessore, eliminare il torsolo, aromatizzarle con il succo di limone, coprire e tenere da parte.

Salsa alla vaniglia

In una pentola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso e portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. e passare la salsa al colino raccogliendola in un recipiente, quindi coprire e mettere in frigo.

Friggere

Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere, quindi incorporare delicatamente il composto alla pastella. Riscaldare l'olio a 190 gradi. Immergere le pere un po’ alla volta nella pastella, sgocciolarle e dorarle nell’olio per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, passarvi le frittelle di pere e servirle calde.

Mostra l'intera ricetta