Frittelle di pere con salsa alla vaniglia
Ci vogliono
per 8 persona
| 75 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| 1 di dl | sidro di mele o sidro dolce |
| 1 | tuorlo fresco |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | zucchero greggio macinato |
| 4 | pere |
| 4 di dl | latte |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | Maizena |
| 1 | uovo fresco, sbattuto |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| olio per friggere | |
| 5 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
Ecco come fare
Pastella da friggere
In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Emulsionare il sidro e i tuorli, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Pere
Mescolare il succo di limone e lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarle sulla lunghezza a fette di ca. 1 cm di spessore, eliminare il torsolo, aromatizzarle con il succo di limone, coprire e tenere da parte.
Salsa alla vaniglia
In una pentola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso e portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. e passare la salsa al colino raccogliendola in un recipiente, quindi coprire e mettere in frigo.
Friggere
Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere, quindi incorporare delicatamente il composto alla pastella. Riscaldare l'olio a 190 gradi. Immergere le pere un po’ alla volta nella pastella, sgocciolarle e dorarle nell’olio per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, passarvi le frittelle di pere e servirle calde.
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