Marmellata di frutta e semi di chia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

La marmellata ai semi di chia è un'alternativa semplice e salutare alle normali confetture che contengono molto zucchero. Questa versione mette particolarmente in risalto il sapore della frutta, dato che viene preparata solo con ingredienti freschi e resa densa dall'aggiunta dei semi di chia. Una ricetta alternativa che diventerà subito la star della colazione! Per addolcire la marmellata basta aggiungere sciroppo d'acero a piacere, finché avrete raggiunto il grado di dolcezza desiderato.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 2 dl

170 g bacche miste surgelate (o altra frutta)
1 c. sciroppo d'acero
2 di c.no semi di chia

Ecco come fare

Portare a ebollizione le bacche con lo sciroppo d’acero, abbassare il fuoco, far sobbollire per qualche minuto a fuoco basso finché le bacche si sfaldano. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i semi di chia. Lasciar riposare per 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso. Trasferire in un vasetto pulito con tappo a vite e conservare in frigo.

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