Chicken nuggets con maionese al wasabi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

I chicken nuggets sono un grande classico dell'infanzia e non mancano mai nei menu per bambini dei ristoranti. Tuttavia, in quanto a gusto e consistenza a volte lasciano un po' a desiderare. Allora provate a farli da soli, usando carne di pollo di qualità: ed ecco che la carne diventa subito più succosa, l'impanatura più croccante e i nugget dieci volte più gustosi. In poche parole, questa ricetta convince tutti e non richiede troppo impegno.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Maionese al wasabi
80 g maionese
1 di c.no pasta di wasabi
Nuggets
500 g filetti mignon di petto di pollo, a pezzi
100 g farina bianca
½ di c.no sale
un po’ di  paprica
un po’ di  pepe
uova
100 g panko o pangrattato
  olio per friggere (p.es. olio d'oliva resistente ad alte temperature)

Ecco come fare

Maionese al wasabi

Mescolare la maionese e il wasabi, coprire e mettere in frigo.

Nuggets

In un piatto piano mescolare bene la farina e le spezie. In un piatto fondo sbattere le uova. Disporre il pangrattato in un piatto piano. Passare il pollo nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene l'impanatura.

Friggere: versare l’olio in una pentola fino a riempirne ca. 2 cm e riscaldare fino a ca. 160 °C. Friggere pochi nuggets per volta per ca. 5 min. ciascuno, finché la carne sarà cotta e l'impanatura dorata. Togliere dalla pentola e sistemare sulla carta da cucina.

Servire insieme alla maionese al wasabi.

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