Schenkeli
Ci vogliono
per 40 pezzo
150 g | burro, morbido |
250 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
4 | uova |
1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
500 g | farina bianca |
1 ¼ di c.no | lievito in polvere |
olio per friggere | |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire anche la scorza d'arancia. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare, lavorare delicatamente il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Stendere un po' di impasto per volta su poca farina formando rotolini di ca. 2 cm di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 3 cm di lunghezza. Formare gli schenkeli e con un coltello praticare un taglio di ca. 2 mm sulla lunghezza.
Friggere
Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola immergervi pochi schenkeli per volta, quindi farli dorare per ca. 2 min. girandoli di tanto in tanto. Scolarli, farli asciugare su carta da cucina, cospargere di zucchero a velo e far raffreddare su una griglia.
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