Entrecôte con burro all'arancia e al curry
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | arancia, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo |
| 150 g | burro salato, morbido |
| 2 di c.no | curry Madras |
| 4 | entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | rosmarino, tritato finemente |
| ½ | arancia, solo il succo (ca. 2 c.) |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Burro all'arancia e al curry
Far sobbollire la scorza e il succo dell'arancia, ridurre il tutto a ca. 1 c. e lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare per ca. 2 min. il burro, il curry e la riduzione di succo d'arancia, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Marinare la carne
Disporre le entrecôte su un vassoio. Mescolare l'olio con il rosmarino e il succo d'arancia, quindi spennellarvi la carne. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 2 ore.
Cuocere la carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne (cotta a punto) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire. Servire con il burro all'arancia e al curry.
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