Entrecôte con burro all'arancia e al curry

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Burro all'arancia e al curry
arancia, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
150 g burro salato, morbido
2 di c.no curry Madras
Marinare la carne
entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una)
2 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tritato finemente
½  arancia, solo il succo (ca. 2 c.)
Cuocere la carne
1 c. burro per arrostire
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Burro all'arancia e al curry

Far sobbollire la scorza e il succo dell'arancia, ridurre il tutto a ca. 1 c. e lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare per ca. 2 min. il burro, il curry e la riduzione di succo d'arancia, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Marinare la carne

Disporre le entrecôte su un vassoio. Mescolare l'olio con il rosmarino e il succo d'arancia, quindi spennellarvi la carne. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 2 ore.

Cuocere la carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne (cotta a punto) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire. Servire con il burro all'arancia e al curry.

Mostra l'intera ricetta