Quiche con salmone e broccoli

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Fondo
rotolo di pasta per torte spianata rotonda
50 g Sbrinz grattugiato
Ripieno
350 g broccoli, a cimette
  acqua salata, bollente
250 g filetto di salmone senza pelle , a strisce larghe ca. 1 cm
Salsa
uovo, sbattute
1 dl vino bianco
2 dl panna intera
un po’ di  noce moscata
½ c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. aneto, tritato finemente
30 g Sbrinz grattugiato

Ecco come fare

Fondo

Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia da crostata (ca. 28 cm di Ø), bucherellarla bene e cospargerla di Sbrinz.

Ripieno

Cuocere i broccoli in acqua salata per ca. 3 min., sgocciolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda, quindi asciugarli con carta da cucina. Distribuire i broccoli e il salmone sul fondo della torta.

Salsa

Mescolare le uova con il vino e la panna, condire e unire anche l'aneto. Versare la salsa sul ripieno, quindi cospargere con il formaggio grattugiato.

In forno:

cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Servire la tarte ancora più tiepida.

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