Gaufre allo yogurt con composta di agrumi

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Gaufre
200 g farina bianca
½ c. lievito in polvere
1 presa sale
50 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
uova fresche
180 g yogurt al naturale
1 dl latte intero
Cottura
  burro per arrostire
Composta di agrumi
50 g burro
4 c. zucchero
arancia bio, poca scorza grattugiata e tutto il succo
limone, solo il succo
bastoncino di cannella
pompelmo, pelato a vivo
arancia, pelata a vivo
clementina, pelate a vivo
180 g yogurt al naturale

Ecco come fare

Gaufre

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Incorporare le uova, lo yogurt e il latte. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 min.

Cottura

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di impasto sulla piastra, cuocere per ca. 3 min., togliere e far raffreddare leggermente su una griglia.

Composta di agrumi

In una pentola scaldare il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il succo e la scorza di arancia, il succo di limone e il bastoncino di cannella, quindi far sobbollire per ca. 5 min. Disporre sul caramello bollente il pompelmo, l'arancia e le clementine e far riposare per ca. 5 min., quindi continuare brevemente la cottura. Servire le gaufre con la composta di agrumi ancora tiepida e lo yogurt.

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