Gaufre allo yogurt con composta di agrumi
Ci vogliono
per 6 persona
200 g | farina bianca |
½ c. | lievito in polvere |
1 presa | sale |
50 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato (ca. 8 g) |
2 | uova fresche |
180 g | yogurt al naturale |
1 dl | latte intero |
burro per arrostire |
50 g | burro |
4 c. | zucchero |
2 | arancia bio, poca scorza grattugiata e tutto il succo |
1 | limone, solo il succo |
1 | bastoncino di cannella |
1 | pompelmo, pelato a vivo |
1 | arancia, pelata a vivo |
2 | clementina, pelate a vivo |
180 g | yogurt al naturale |
Ecco come fare
Gaufre
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Incorporare le uova, lo yogurt e il latte. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 min.
Cottura
Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di impasto sulla piastra, cuocere per ca. 3 min., togliere e far raffreddare leggermente su una griglia.
Composta di agrumi
In una pentola scaldare il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il succo e la scorza di arancia, il succo di limone e il bastoncino di cannella, quindi far sobbollire per ca. 5 min. Disporre sul caramello bollente il pompelmo, l'arancia e le clementine e far riposare per ca. 5 min., quindi continuare brevemente la cottura. Servire le gaufre con la composta di agrumi ancora tiepida e lo yogurt.
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