Panna cotta al rosmarino con kumquat
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 di dl | panna intera |
| 1 di dl | latte |
| 4 c. | zucchero |
| 2 c. | aghi di rosmarino, tritati grossolanamente |
| 3 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
| 200 g | kumquat, sciacquati con acqua calda, tagliati in quarti, privati dei semi |
| 2 c. | miele liquido |
| 2 c. | acqua |
| ½ c. | aghi di rosmarino, tritati finemente |
| ½ c. | foglioline di timo, tritate finemente |
Ecco come fare
Panna cotta
In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, lo zucchero e il rosmarino, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la gelatina al liquido bollente, mescolare e trasferire il tutto in un bicchiere dosatore passandolo con un colino. Riempire le formine, far raffreddare, coprire e far solidificare in frigo per ca. 6 ore o per tutta la notte.
Kumquat
Mescolare i kumquat con il miele e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. Unire il rosmarino e il timo e continuare la cottura per ca. 5 min. Far raffreddare la salsa.
Servire
Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo delle formine, immergere gli stampini brevemente in acqua calda e capovolgere sui piatti, quindi decorare con i kumquat.
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