Mele al forno con crumble croccante

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crumble croccante
80 g biscotto (p.es. Gran Cereale croccante)
50 g burro, liquido, raffreddato
50 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 di c.no cannella
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Precuocere le mele
mela, dimezzate, private del torsolo
Gratinare le mele
4 c. Dessert Extrafin

Ecco come fare

Crumble croccante

Mettere i biscotti in una busta di plastica, tritarli bene con il mattarello, quindi aggiungere il burro, il cioccolato, la cannella e la vaniglia.

Precuocere le mele

Disporre le mele su una placca rivestita con carta da forno. Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Gratinare le mele

Sfornare le mele, scolare il liquido di cottura che si è raccolto all'interno sulla placca. Distribuire il crumble sulle mele, quindi cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e servire con il latte acidulato.

Mostra l'intera ricetta