Mele al forno con crumble croccante
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | biscotto (p.es. Gran Cereale croccante) |
| 50 g | burro, liquido, raffreddato |
| 50 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 4 | mela, dimezzate, private del torsolo |
| 4 c. | Dessert Extrafin |
Ecco come fare
Crumble croccante
Mettere i biscotti in una busta di plastica, tritarli bene con il mattarello, quindi aggiungere il burro, il cioccolato, la cannella e la vaniglia.
Precuocere le mele
Disporre le mele su una placca rivestita con carta da forno. Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Gratinare le mele
Sfornare le mele, scolare il liquido di cottura che si è raccolto all'interno sulla placca. Distribuire il crumble sulle mele, quindi cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e servire con il latte acidulato.
Mostra l'intera ricetta