Polpettine di verdure e hummus di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci e lenticchie
500 g patata dolce, sbucciata, a pezzetti da ca. 2 cm
80 g lenticchie rosse
  acqua, bollente
Composto per le polpettine
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 c.no zenzero, tritato finemente
1 pacco Zucca cotta a dadini
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato
100 g panko o pangrattato
1 c.no curry
1 c.no sale
Olio alle erbe aromatiche
½ mazzetto aneto
½ mazzetto menta piperita
1 dl olio d'oliva
½ dl acqua
2 presa sale
Hummus di zucca
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
2 c. olio d'oliva
limone, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura
50 g panko o pangrattato
2 c. acqua
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Patate dolci e lenticchie

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min., quindi scolare. Cuocere le lenticchie in acqua senza coperchio per ca. 10 min. e scolarle.

Composto per le polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min., trasferirli in un recipiente e lasciarli raffreddare. Aggiungere le patate, le lenticchie e la metà dei dadini di zucca, quindi schiacciare finemente con una forchetta. Unire il mais e il panko, condire, quindi lavorare bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 40 polpettine di dimensioni uguali.

Olio alle erbe aromatiche

Versare le erbe aromatiche, l'olio e l'acqua nel mixer quindi frullare finemente e salare.

Hummus di zucca

Versare la zucca rimanente e i ceci con tutti gli ingredienti fino al limone compreso nel mixer, quindi frullare finemente e condire.

Cottura

Versare il panko in un piatto fondo, spennellare la metà delle polpettine con l'acqua, quindi passarle un po' per volta nel panko facendo aderire bene l'impanatura. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarvil e polpettine un po' per volta per ca. 5 minuti.

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