Farfalle alle barbabietole rosse con burrata
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina per knöpfli |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ½ dl | succo di barbabietole rosse |
| 1 | uovo fresco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 pacco | Baby barbabietole (da ca. 170 g), a spicchi |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 160 g | pancetta a dadini |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| ¼ mazzetto | timo, tritato finemente |
| acqua salata, bollente | |
| 2 dl | succo di barbabietole rosse |
| 4 | burrata piccola (da ca. 50 g l'una) |
Ecco come fare
Sfoglia alla barbabietola
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il succo di barbabietole rosse, le uova e l’olio, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Formare le farfalle
Dividere l’impasto in quattro parti, stenderlo un po' alla volta su una spianatoia ben infarinata, fino a quando la sfoglia sarà semi trasparente (rettangoli da ca. 20 x 35 cm). Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 5 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm. Ripiegare a mano i quadrati a fisarmonica e premerli nel centro.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le barbabietole rosse per ca. 4 min., aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta, cuocere per 5 min. fino a quando non sarà diventata croccante, unire le erbe aromatiche e continuare la cottura per ca. 2 minuti.
Pasta
Portare a bollore l'acqua salata e il succo di barbabietole rosse, versare le farfalle e cuocere per ca. 4 min., scolare, quindi condire con la salsa di barbabietole e pancetta. Guarnire con la burrata.
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