Farfalle alle barbabietole rosse con burrata

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Sfoglia alla barbabietola
300 g farina per knöpfli
½ di c.no sale
1 ½ dl succo di barbabietole rosse
uovo fresco
2 c. olio d'oliva
Salsa
1 c. olio d'oliva
2 pacco Baby barbabietole (da ca. 170 g), a spicchi
2 presa sale
un po’ di  pepe
160 g pancetta a dadini
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¼ mazzetto timo, tritato finemente
Pasta
  acqua salata, bollente
2 dl succo di barbabietole rosse
burrata piccola (da ca. 50 g l'una)

Ecco come fare

Sfoglia alla barbabietola

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il succo di barbabietole rosse, le uova e l’olio, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Formare le farfalle

Dividere l’impasto in quattro parti, stenderlo un po' alla volta su una spianatoia ben infarinata, fino a quando la sfoglia sarà semi trasparente (rettangoli da ca. 20 x 35 cm). Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 5 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm. Ripiegare a mano i quadrati a fisarmonica e premerli nel centro.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le barbabietole rosse per ca. 4 min., aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta, cuocere per 5 min. fino a quando non sarà diventata croccante, unire le erbe aromatiche e continuare la cottura per ca. 2 minuti.

Pasta

Portare a bollore l'acqua salata e il succo di barbabietole rosse, versare le farfalle e cuocere per ca. 4 min., scolare, quindi condire con la salsa di barbabietole e pancetta. Guarnire con la burrata.

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