Biber-ricci
Ci vogliono
per 30 pezzi
| 250 g | miele |
| ¾ dl | latte |
| 75 g | zucchero |
| 1 | uovo fresco |
| 500 g | farina bigia |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
| 1 c. | spezie per panpepato |
| 120 g | mandorle macinate e spellate |
| 2 c. | zucchero |
| 4 ½ c. | miele |
| 1 dl | panna |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 50 g | mandorle a bastoncini |
| 30 g | granelli di cioccolato, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una pentola scaldare mescolando il miele, il latte e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi far raffreddare, quindi unirvi l'uovo. Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alle spezie per panpepato comprese, unire al composto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, quindi coprire e lasciare in frigo per ca. 30 minuti.
Pasta di mandorle
Mescolare tutti gli ingredienti.
Dare la forma
Dimezzare l'impasto e spianarlo a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno, quindi ricavare delle strisce larghe 7 cm. Con le mani bagnate ricavare dalla pasta di mandorle dei rotolini di ca. 1½ cm di Ø l'uno. Disporli al centro delle strisce di impasto, arrotolare il tutto sulla lunghezza e tagliare a pezzetti larghi ca. 2 cm. Quindi con le mani ricavare da ogni pezzo delle palline, dare la forma di una goccia con due dita e disporre su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la panna e far raffreddare in una scatola per biscotti ben chiusa.
Decorazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato.
Immergere i ricci nel cioccolato, cospargerli di mandorle a bastoncini o di scaglie di cioccolato, quindi con il cioccolato disegnare gli occhi e la bocca.
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