Biber-ricci

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto
250 g miele
¾ dl latte
75 g zucchero
uovo fresco
500 g farina bigia
½ di c.no lievito in polvere
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 c. spezie per panpepato
Pasta di mandorle
120 g mandorle macinate e spellate
2 c. zucchero
4 ½ c. miele
In forno
1 dl panna
Decorazione
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
50 g mandorle a bastoncini
30 g granelli di cioccolato, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una pentola scaldare mescolando il miele, il latte e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi far raffreddare, quindi unirvi l'uovo. Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alle spezie per panpepato comprese, unire al composto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, quindi coprire e lasciare in frigo per ca. 30 minuti.

Pasta di mandorle

Mescolare tutti gli ingredienti.

Dare la forma

Dimezzare l'impasto e spianarlo a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno, quindi ricavare delle strisce larghe 7 cm. Con le mani bagnate ricavare dalla pasta di mandorle dei rotolini di ca. 1½ cm di Ø l'uno. Disporli al centro delle strisce di impasto, arrotolare il tutto sulla lunghezza e tagliare a pezzetti larghi ca. 2 cm. Quindi con le mani ricavare da ogni pezzo delle palline, dare la forma di una goccia con due dita e disporre su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la panna e far raffreddare in una scatola per biscotti ben chiusa.

Decorazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato.

Immergere i ricci nel cioccolato, cospargerli di mandorle a bastoncini o di scaglie di cioccolato, quindi con il cioccolato disegnare gli occhi e la bocca.

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