Pollo alla marocchina

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
fusi di pollo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire
Piatto principale
cipolle, a striscioline
2 c. farina bianca
¾ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no pepe
bastoncino di cannella
3 dl brodo di pollo
60 g olive verdi
datteri Medjool, a strisce
Couscous
200 g couscous
3 dl acqua salata, bollente
30 g mandorle a bastoncini, tostate
1 c. succo di limone
2 c. menta piperita, tritata finemente

Ecco come fare

Pollo

Condire il pollo. In una rostiera scaldare un filo d'olio e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 8 min., quindi toglierli dal fuoco.

Piatto principale

Soffriggere le cipolle nella stessa pentola per ca. 5 min. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino ai bastoncini di cannella compresi e continuare brevemente la cottura. Unire il brodo e le olive, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere il pollo, brasare per ca. 30 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 10 min. Cospargere con i datteri.

Couscous

Versare il cous cous in una scodella, bagnarlo con l'acqua salata, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 5 min. Sgranarlo con una forchetta e unire le mandorle, il succo di limone e la menta piperita. Servire il couscous insieme al pollo.

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