Pollo alla marocchina
Ci vogliono
per 4 persona
| 8 | fusi di pollo |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire |
| 2 | cipolle, a striscioline |
| 2 c. | farina bianca |
| ¾ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¼ di c.no | pepe |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 3 dl | brodo di pollo |
| 60 g | olive verdi |
| 4 | datteri Medjool, a strisce |
| 200 g | couscous |
| 3 dl | acqua salata, bollente |
| 30 g | mandorle a bastoncini, tostate |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | menta piperita, tritata finemente |
Ecco come fare
Pollo
Condire il pollo. In una rostiera scaldare un filo d'olio e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 8 min., quindi toglierli dal fuoco.
Piatto principale
Soffriggere le cipolle nella stessa pentola per ca. 5 min. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino ai bastoncini di cannella compresi e continuare brevemente la cottura. Unire il brodo e le olive, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere il pollo, brasare per ca. 30 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 10 min. Cospargere con i datteri.
Couscous
Versare il cous cous in una scodella, bagnarlo con l'acqua salata, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 5 min. Sgranarlo con una forchetta e unire le mandorle, il succo di limone e la menta piperita. Servire il couscous insieme al pollo.
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