Yogurt al cocco con purea di fragole e croccante alle noci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Una colazione facile, veloce e squisita? Secondo me non si può sbagliare con lo yogurt guarnito con bacche, noci e forse giusto un filo di miele. Partendo da quest'idea ho sviluppato una nuova ricetta: una tiepida purea di fragole, unita a tutta la freschezza dello yogurt al cocco e a un bel topping di delizioso croccante alle noci! Ecco pronta una colazione buonissima, leggera e fresca! O, perché no, anche un ottimo dessert estivo.

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Croccante
40 g noci di macadamia, tritate grossolanamente
60 g mandorle, tritate grossolanamente
1 presa sale dell'Himalaya
½  stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2 c. sciroppo d'acero
Purea di fragole
200 g fragole
1 c. acqua
½  stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2 c. sciroppo d'acero
Impiattare & decorare
300 g yogurt al latte di cocco (o yogurt greco)
50  fragole, a fette
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Croccante

Condire la frutta secca con il sale, la vaniglia e lo sciroppo d'acero, quindi disporla su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Purea di fragole

Portare a ebollizione le fragole con l'acqua, la vaniglia e lo sciroppo d'acero, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far intiepidire e frullare con il frullatore a immersione.

Impiattare & decorare

Distribuire la purea di fragole nelle ciotole, aggiungere lo yogurt, quindi decorare con il croccante, le fragole e la menta.

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