Bagel di spelta con pastrami
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| 100 g | farina di spelta integrale |
| 100 g | fiocchi ai 5 cereali |
| 50 g | semi di girasole |
| 1 bustina | lievito secco (ca. 9 g) |
| 1 di c.no | sale |
| 3 dl | acqua |
| 1 c. | miele liquido |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | tuorlo |
| ½ c. | acqua |
| 1 presa | sale |
| 1 presa | zucchero |
| 1 c. | fiocchi ai 5 cereali |
| burro per arrostire | |
| 6 | uovo |
| 3 c. | maionese |
| 2 c. | senape |
| 200 g | pastrami a fette |
| 3 | cetriolino sottaceto, a fettine sottili sulla lunghezza |
| 35 g | germogli di cipolle |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire l'acqua e il miele, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 6 parti e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Immergere pochi bagel per volta in acqua salata bollente per ca. 30 secondi. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno. Mescolare il tuorlo con il sale e lo zucchero, spennellarvi i bagel, quindi cospargere con i fiocchi.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Farcire
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Farvi scivolare delicatamente le uova una alla volta, cuocerle a fuoco lento fino a quando il tuorlo risulta coperto da uno strato bianco di albume. Capovolgere con delicatezza le uova all'occhio di bue con una paletta, quindi cuocere fino a che non saranno ben dorate. Dimezzare i bagel sulla larghezza. Mescolare la maionese con la senape e spalmarla sulla metà inferiore del bagel. Farcire con le uova all'occhio di bue, il pastrami, i cetriolini e i germogli, quindi chiudere il bagel.
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