Porri stufati e quinoa
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | porro (ca. 250 g l'uno), con la radice dimezzata sulla lunghezza |
| olio d'oliva per arrostire | |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | vino bianco |
| ½ dl | brodo di verdura |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | quinoa |
| 4 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 1 pacchetto | verdura a dadini (p.es. brunoise, 70 g) |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 rametto | dragoncello, le foglioline spezzettate |
| 40 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Rosolare i porri
Dimezzare i porri sulla larghezza e legare le estremità con lo spago da cucina. Scaldare un filo d'olio in una rostiera. Rosolare i porri poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min., togliere dal fuoco e condire.
Brasare
Mettere di nuovo i porri nella rostiera, quindi bagnare con il vino e il brodo. Coprire e stufare il tutto per ca. 30 min. a fuoco medio.
Quinoa
Scaldare l'olio in una pentola e rosolare brevemente la quinoa. Bagnare con l’acqua, salare, portare a bollore, quindi coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Unire la verdura a dadini.
Vinaigrette
Impiattare i porri e la quinoa. Mescolare la senape con l'aceto, l'olio e il fondo di cottura dello stufato, quindi condire. Condire il tutto con la vinaigrette, quindi cospargere con il dragoncello e le nocciole.
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