Porridge di noci di acagiù con albicocche caramellate

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Quest'anno le albicocche svizzere sono buonissime! Sono ottime da mangiare al naturale, ma esistono anche tantissimi modi diversi per prepararle e per dare a ogni piatto un tocco più fruttato ed estivo. Questo cremoso porridge alle noci di acagiù, guarnito con albicocche caramellate e fresco timo citriodoro, sembra proprio uscito da un sogno. E ricordatevi che ogni boccone è un'albicocca in più che cresce l'anno prossimo. Quindi dateci dentro per essere sicuri di avere una montagna di albicocche l'anno prossimo!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Albicocche
1 di c.no olio di cocco
2 di c.no sciroppo d'acero
albicocche, dimezzate
2 di c.no timo citriodoro
Porridge
2 dl acqua
3 ¼ dl bevanda alla mandorla
¼ di c.no sale dell'Himalaya
100 g fiocchi d'avena integrali grossi
40 g fiocchi d'avena integrale
1 ½ c. crema di noci di acagiù
½ di c.no pasta di vaniglia
3 di c.no miele o sciroppo d’acero
Presentazione & topping
1 c. noci miste, tostate, tritate grossolanamente
un po’ di  miele o sciroppo d'acero
un po’ di  timo citriodoro

Ecco come fare

Albicocche

In una padella scaldare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Adagiare le albicocche nella padella con la superficie tagliata rivolta verso il basso e cospargere con il timo. Scaldare le albicocche per ca. 3 min. finché risulteranno caramellate. Girarle e ultimare la cottura per ca. 1 min., quindi togliere la padella dal fuoco.

Porridge

Portare a bollore l'acqua con 2 dl di bevanda alla mandorla e il sale. Aggiungere i fiocchi d'avena, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire al porridge la crema di noci di acagiù, la vaniglia e il miele. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il restante 11/4 dl di bevanda alla mandorla. Distribuire il porridge nelle scodelle.

Presentazione & topping

Distribuire le albicocche sul porridge e decorare con le noci, il miele e il timo.

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