Porridge di noci di acagiù con albicocche caramellate
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 di c.no | olio di cocco |
| 2 di c.no | sciroppo d'acero |
| 4 | albicocche, dimezzate |
| 2 di c.no | timo citriodoro |
| 2 dl | acqua |
| 3 ¼ dl | bevanda alla mandorla |
| ¼ di c.no | sale dell'Himalaya |
| 100 g | fiocchi d'avena integrali grossi |
| 40 g | fiocchi d'avena integrale |
| 1 ½ c. | crema di noci di acagiù |
| ½ di c.no | pasta di vaniglia |
| 3 di c.no | miele o sciroppo d’acero |
| 1 c. | noci miste, tostate, tritate grossolanamente |
| un po’ di | miele o sciroppo d'acero |
| un po’ di | timo citriodoro |
Ecco come fare
Albicocche
In una padella scaldare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Adagiare le albicocche nella padella con la superficie tagliata rivolta verso il basso e cospargere con il timo. Scaldare le albicocche per ca. 3 min. finché risulteranno caramellate. Girarle e ultimare la cottura per ca. 1 min., quindi togliere la padella dal fuoco.
Porridge
Portare a bollore l'acqua con 2 dl di bevanda alla mandorla e il sale. Aggiungere i fiocchi d'avena, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire al porridge la crema di noci di acagiù, la vaniglia e il miele. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il restante 11/4 dl di bevanda alla mandorla. Distribuire il porridge nelle scodelle.
Presentazione & topping
Distribuire le albicocche sul porridge e decorare con le noci, il miele e il timo.
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