Tarte alla zucca e alla cannella

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

7 anni fa ho assaggiato per la prima volta una tarte alla zucca negli Stati Uniti per la festa del Ringraziamento. Mi ha subito convinto la combinazione di zucca e spezie, unita alla dolcezza dello sciroppo d’acero e dello zucchero bruno. La torta è ancora più buona, se accompagnata da un chai latte caldo e un bel libro.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Fondo
230 g farina bianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero
100 g margarina , a pezzi, fredda
1 dl acqua, fredda
Guarnizione
300 g zucca, a dadini
un po’ di  acqua salata, bollente
1 ¾ dl latte di cocco
½ di c.no agar-agar (morga)
20 g Maizena express chiara
½ dl sciroppo d'acero
90 g zucchero greggio
1 di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere

Ecco come fare

Fondo

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido.

Mettere l'impasto nello stampo già preparato premendo bene con le mani e formando un bordo alto ca. 2 cm. Tenere in frigo fino al momento della cottura.

Guarnizione

Cuocere al vapore la zucca per ca. 30 min. in acqua salata in una pentola coperta. Sgocciolarla bene, farla raffreddare e ridurla in purea. In un pentolino mescolare il latte di cocco con l'agar-agar e la Maizena express, portare a ebollizione, far sobbollire per ca. 2 min., quindi lasciar intiepidire. Nel bicchiere del mixer frullare il latte di cocco con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il composto.

In forno

In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare la tarte e farla raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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