Tarte alla zucca e alla cannella
Ci vogliono
per 8 pezzo
230 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
100 g | margarina , a pezzi, fredda |
1 dl | acqua, fredda |
300 g | zucca, a dadini |
un po’ di | acqua salata, bollente |
1 ¾ dl | latte di cocco |
½ di c.no | agar-agar (morga) |
20 g | Maizena express chiara |
½ dl | sciroppo d'acero |
90 g | zucchero greggio |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
Ecco come fare
Fondo
In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido.
Mettere l'impasto nello stampo già preparato premendo bene con le mani e formando un bordo alto ca. 2 cm. Tenere in frigo fino al momento della cottura.
Guarnizione
Cuocere al vapore la zucca per ca. 30 min. in acqua salata in una pentola coperta. Sgocciolarla bene, farla raffreddare e ridurla in purea. In un pentolino mescolare il latte di cocco con l'agar-agar e la Maizena express, portare a ebollizione, far sobbollire per ca. 2 min., quindi lasciar intiepidire. Nel bicchiere del mixer frullare il latte di cocco con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il composto.
In forno
In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare la tarte e farla raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
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