Pizza alla zucca con guacamole di tahina
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | zucca, a dadini |
| un po’ di | acqua salata |
| 9 g | lievito secco |
| ½ dl | acqua tiepida |
| 350 g | farina di spelta bianca |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | curcuma |
| un po’ di | farina di spelta bianca per stendere |
| 2 | avocado |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 mazzetto | prezzemolo (ca. 40 g) |
| 2 c. | bevanda di soia |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe |
| 40 g | rucola |
| 4 | fichi, dimezzati con il coltello per decorare |
Ecco come fare
Impasto alla zucca
Cuocere al vapore la zucca per ca. 30 min. in acqua salata in una pentola coperta. Sgocciolarla bene, farla raffreddare e ridurla in purea. Mescolare l'acqua con il lievito, aggiungere il tutto alla zucca con la farina, il sale e la curcuma, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla, riporla nel recipiente e coprire con un panno umido. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.
Cuocere l'impasto di zucca
Spianare la pasta su un po' di farina dandole la forma di un rettangolo, quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno.
In forno: cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’.
Crema
Nel bicchiere del mixer frullare gli avocado con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la crema sul fondo di zucca.
Decorazione
Guarnire la pizza con la rucola e i fichi, quindi servire subito.
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