Pizza alla zucca con guacamole di tahina

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Torna la zucca, ma in un'altra veste. In questa ricetta l'ho trasformata in un impasto per pizza bello soffice, che ho condito con crema di avocado, rucola e fichi. Oltre alla zuppa di zucca, questa pizza con il suo insolito guacamole alla tahina è un vero e proprio must per l'autunno. I fichi tagliati ad arte donano alla pizza un tocco di dolcezza in più e la rendono una festa anche per gli occhi. In poche parole, è una vera delizia!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto alla zucca
400 g zucca, a dadini
un po’ di  acqua salata
9 g lievito secco
½ dl acqua tiepida
350 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
½ di c.no curcuma
Cuocere l'impasto di zucca
un po’ di  farina di spelta bianca per stendere
Crema
avocado
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 mazzetto prezzemolo (ca. 40 g)
2 c. bevanda di soia
spicchio d’aglio
1 di c.no sale
½ di c.no pepe
Decorazione
40 g rucola
fichi, dimezzati con il coltello per decorare

Ecco come fare

Impasto alla zucca

Cuocere al vapore la zucca per ca. 30 min. in acqua salata in una pentola coperta. Sgocciolarla bene, farla raffreddare e ridurla in purea. Mescolare l'acqua con il lievito, aggiungere il tutto alla zucca con la farina, il sale e la curcuma, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla, riporla nel recipiente e coprire con un panno umido. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

Cuocere l'impasto di zucca

Spianare la pasta su un po' di farina dandole la forma di un rettangolo, quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno.

In forno: cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’.

Crema

Nel bicchiere del mixer frullare gli avocado con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la crema sul fondo di zucca.

Decorazione

Guarnire la pizza con la rucola e i fichi, quindi servire subito.

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