Tonno albacora con salsa sweet & sour all'arancia sanguigna

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa agrodolce
1 c. olio di arachidi
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, senza semi, tagliato finemente
1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
cipolle rosse, tagliate a spicchi sottili
carote, a bastoncini
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl succo di arance sanguigne
1 dl succo di zenzero
2 c. aceto di vino bianco
1 c. salsa di soia
2 c. zucchero
1 c. Maizena
arancia sanguigna, filettate
Tonno e tofu croccante
260 g tofu al naturale, a bastoncini
2 c. salsa di soia
100 g fiocchi di cocco
2 c. olio di arachidi
4 trancio tonno albacora (ca. 180 g ciascuno)

Ecco come fare

Salsa agrodolce

Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire. Aggiungere l'aglio, il chili e il lemongrass quindi rosolare brevemente. Unire le cipolle, le carote e la purea di pomodoro, quini cuocere per ca. 5 min. Mescolare il succo di arancia sanguigna e di zenzero con l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero e la maizena, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere gli spicchi d'arancia e riscaldarli.

Tonno e tofu croccante

Spennellare il tofu con la salsa di soia e rigirare nei fiocchi di cocco. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 3 min., quindi toglierlo. Nella stessa padella, cuocere il pesce su entrambi i lati per ca. 1 min., quindi toglierlo e tagliarlo a fette. Servire con il tofu e la salsa agrodolce.

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