Tonno albacora con salsa sweet & sour all'arancia sanguigna
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di arachidi |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | chili rosso, senza semi, tagliato finemente |
1 gambo | lemongrass, la parte interna finemente tritata |
2 | cipolle rosse, tagliate a spicchi sottili |
4 | carote, a bastoncini |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | succo di arance sanguigne |
1 dl | succo di zenzero |
2 c. | aceto di vino bianco |
1 c. | salsa di soia |
2 c. | zucchero |
1 c. | Maizena |
2 | arancia sanguigna, filettate |
260 g | tofu al naturale, a bastoncini |
2 c. | salsa di soia |
100 g | fiocchi di cocco |
2 c. | olio di arachidi |
4 trancio | tonno albacora (ca. 180 g ciascuno) |
Ecco come fare
Salsa agrodolce
Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire. Aggiungere l'aglio, il chili e il lemongrass quindi rosolare brevemente. Unire le cipolle, le carote e la purea di pomodoro, quini cuocere per ca. 5 min. Mescolare il succo di arancia sanguigna e di zenzero con l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero e la maizena, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere gli spicchi d'arancia e riscaldarli.
Tonno e tofu croccante
Spennellare il tofu con la salsa di soia e rigirare nei fiocchi di cocco. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 3 min., quindi toglierlo. Nella stessa padella, cuocere il pesce su entrambi i lati per ca. 1 min., quindi toglierlo e tagliarlo a fette. Servire con il tofu e la salsa agrodolce.
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