Minestra di topinambur con zafferano

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g porri, ad anelli sottili
500 g topinambur, sbucciato, a pezzetti
2 litro brodo di verdura
1 bustina zafferano
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
150 g yogurt alla greca naturale al naturale
un po’ di  filamento di zafferano

Ecco come fare

Minestra

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e il porro per ca. 3 min. Aggiungere il topinambur, cuocere per qualche minuto, bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Unire lo zafferano, far sobbollire la minestra a fuoco medio per ca. 30 min. quindi lasciar raffreddare, frullare e condire.

Impiattare

Impiattare la minestra, aggiungere lo yogurt e guarnire con lo zafferano.

Mostra l'intera ricetta