Pane per toast senza glutine
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina senza glutine (Mix B Schär) |
100 g | noci miste, tritate grossolanamente |
2 ½ c. | semi di psillio macinati |
1 di c.no | gomma di xanthan |
2 c. | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 ½ di c.no | sale |
4 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
50 g | burro, morbido |
1 | uovo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il burro, il latte e l'uovo quindi lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Con le mani bagnate, ricavare dall'impasto 10 palline di diverse dimensioni e adagiarle nella teglia imburrata. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 e ½ ora.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
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