Pane per toast senza glutine

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina senza glutine (Mix B Schär)
100 g noci miste, tritate grossolanamente
2 ½ c. semi di psillio macinati
1 di c.no gomma di xanthan
2 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ½ di c.no sale
4 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
50 g burro, morbido
uovo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il burro, il latte e l'uovo quindi lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Con le mani bagnate, ricavare dall'impasto 10 palline di diverse dimensioni e adagiarle nella teglia imburrata. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 e ½ ora.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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