Hummus di fagioli bianchi e carciofi con dukkah

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carciofi
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), dimezzati, la metà messa da parte, 3 c. di olio messi da parte
1 presa sale
Hummus
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
½ c. succo di limone
½ c. Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Carciofi

Disporre la metà dei carciofi su una placca rivestita con carta da forno e salare.

Cuocere in forno per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Hummus

Versare nel frullatore i cuori di carciofo e l'olio messi da parte insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare molto finemente. Impiattare l'hummus, guarnire con i cuori di carciofo croccanti e spolverare con la dukkah.

Mostra l'intera ricetta