Hummus di fagioli bianchi e carciofi con dukkah
Ci vogliono
per 4 persona
1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), dimezzati, la metà messa da parte, 3 c. di olio messi da parte |
1 presa | sale |
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati |
½ c. | succo di limone |
½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Carciofi
Disporre la metà dei carciofi su una placca rivestita con carta da forno e salare.
Cuocere in forno per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.
Hummus
Versare nel frullatore i cuori di carciofo e l'olio messi da parte insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare molto finemente. Impiattare l'hummus, guarnire con i cuori di carciofo croccanti e spolverare con la dukkah.
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