Cheesecake con cuori di lamponi
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 250 g | lamponi surgelati |
| 4 c. | zucchero |
| 250 g | farina bianca |
| 75 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 125 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | uovo fresco, sbattuto |
| 200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| ½ dl | panna intera |
| 2 | uovo |
| 75 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 400 g | formaggio fresco (ad es. Philadelphia) |
| 1 di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Salsa di lamponi
In una padella versare i lamponi e lo zucchero, coprire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Filtrare il composto con un colino, riversare nella padella e far sobbollire nuovamente per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Mettere la salsa in un sac à poche con beccuccio tondo (ca. 4 mm di Ø).
Base
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzettini e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Sistemare l'impasto nello stampo preparato in precedenza, appiattirlo, coprirlo e riporlo in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere il formaggio fresco e il succo di limone. Con una spatola in gomma incorporare il composto di cioccolato e distribuire sulla base della torta.
Decorazione
Con la salsa al lampone decorare con punti disposti a spirale sulla cheesecake. Con uno stuzzicadenti ricavare dei cuori dai punti.
In forno
Cuocere ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta