Cheesecake con cuori di lamponi

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Salsa di lamponi
250 g lamponi surgelati
4 c. zucchero
Base
250 g farina bianca
75 g zucchero
¼ di c.no sale
125 g burro, a pezzi, freddo
uovo fresco, sbattuto
Ripieno
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
½ dl panna intera
uovo
75 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
400 g formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
1 di c.no succo di limone

Ecco come fare

Salsa di lamponi

In una padella versare i lamponi e lo zucchero, coprire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Filtrare il composto con un colino, riversare nella padella e far sobbollire nuovamente per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Mettere la salsa in un sac à poche con beccuccio tondo (ca. 4 mm di Ø).

Base

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzettini e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Sistemare l'impasto nello stampo preparato in precedenza, appiattirlo, coprirlo e riporlo in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere il formaggio fresco e il succo di limone. Con una spatola in gomma incorporare il composto di cioccolato e distribuire sulla base della torta.

Decorazione

Con la salsa al lampone decorare con punti disposti a spirale sulla cheesecake. Con uno stuzzicadenti ricavare dei cuori dai punti.

In forno

Cuocere ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

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