Insalata di fichi e patate dolci con Ras el Hanout

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

La stagione dei fichi è talmente breve che chi li adora come me in queste poche settimane si sbizzarrisce in cucina per riproporli in tutte le salse. Questa combinazione è una delle mie preferite perché oltre che per i fichi vado matta anche per le patate dolci. Un’insalata saporita e leggera… una forchettata tira l’altra!

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
700 g patate dolci, sbucciate, a spicchi
2 c. olio per wok (ad es Zenzero & Lemongrass)
fichi, a spicchi
Dressing
120 g yogurt alla greca naturale
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 di c.no Ras el Hanout
1 di c.no sciroppo d'acero
  sale alle erbe quanto basta
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Insalata

Distribuire le patate dolci su una placca e cospargerle con l’olio per wok.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.

Sfornarle e lasciarle intiepidire. Distribuirvi sopra i fichi.

Dressing

Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone, il Ras el Hanout e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Versare il dressing sull’insalata e cospargere con il prezzemolo.

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