Fragole speziate al forno

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

La frutta al forno è uno dei miei dessert preferiti perché bastano pochi ingredienti per un risultato al top. È anche l'ideale per sorprendere piacevolmente i vostri ospiti con un dessert insolito e originale. L’importante è scegliere la giusta miscela di spezie per dare quel pizzico di gusto in più, ed ecco pronto un fine pasto straordinario preparato con una manciata di ingredienti. Visto che le fragole sono di stagione, oggi ho deciso di preparare le fragole al forno. Le aromatizzo con il pepe rosa, lo zucchero di cocco e lo zenzero, un mix di profumi e sapori che si mescolano in un abbinamento perfetto.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Fragole al forno
½ cm zenzero, grattugiato finemente
2 c. zucchero di fiori di cocco
2 presa vaniglia Bourbon macinata
½  limone, solo il succo
10  grani di pepe rosa sott'aceto sciacquati, scolati, schiacciati
300 g fragole, dimezzate
Servire
2 c. yogurt al latte di cocco
2 di c.no pistacchi
alcune  grani di pepe rosa sott'aceto, sciacquati, scolati

Ecco come fare

Fragole al forno

In un recipiente mescolare lo zenzero con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire le fragole, mescolare e distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Servire

Disporre nei piatti le fragole ancora calde e guarnirle con lo yogurt, i pistacchi e il pepe.

Mostra l'intera ricetta