Cake alle fragole e al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Urrà, è arrivata la stagione delle fragole! Questi dolcissimi frutti rossi restano una golosità senza pari e sono perfetti per la merenda, per guarnire il müesli o per preparare torte come quella di oggi. Il mio cake alle fragole e al cocco è super soffice e semplicemente delizioso. Il sapore del cocco e delle fragole si fondono in un connubio perfetto. Basta guarnire con lo yogurt cremoso al cocco e le fragole fresche ed ecco pronto un cake bello, buono e profumato. In più questo dessert è completamente vegano e addirittura senza glutine.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ingredienti secchi
100 g farina di cocco
80 g farina di grano saraceno
100 g cocco grattugiato
1 c. semi di lino macinati
2 di c.no lievito in polvere
2 presa vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
Ingredienti liquidi
200 g soia al naturale
limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1 ½ dl sciroppo d'agave
2 dl acqua
Fragole & Cottura
150 g fragole, a dadini
1 c. farina di grano saraceno
Topping
150 g yogurt al latte di cocco
100 g fragole, dimezzate
alcune  strisce di noce di cocco

Ecco come fare

Ingredienti secchi

Mescolare in un recipiente la farina di cocco, la farina di grano saraceno, il cocco grattugiato, i semi di lino, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale.

Ingredienti liquidi

Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone, lo sciroppo di agave e l’acqua. Unirlo agli ingredienti secchi e mescolare bene fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

Fragole & Cottura

Infarinare le fragole con la farina di grano saraceno e incorporarle all’impasto. Trasferire l’impasto nello stampo unto e livellarlo.

In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire e toglierlo dallo stampo.

Topping

Una volta raffreddato, guarnire il cake con lo yogurt, le fragole e le strisce di noce di cocco.

Mostra l'intera ricetta