Minestra di carote e mele cotogne
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | mele cotogne |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 800 g | carote, a fette spesse ca. 1 ½ cm |
| 1 ⅕ litro | brodo di verdura |
| 3 c. | noci di pecan, dimezzate |
| 3 c. | semi di zucca |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | crème fraîche |
Ecco come fare
Minestra
Sbucciare le mele, dividerle in quarti, eliminare il torsolo e tagliarle a fette. In un pentolino scaldare l`olio, rosolare il scalogno. Unire le mele cotogne e le carote e lasciarle insaporire per qualche istante. Sfumare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare con il frullatore ad immersione.
Topping
Tostare le noci di pecan e i semi di zucca nell’olio di oliva per ca. 3 minuti. Versare la minestra nei piatti e guarnirla con le noci di pecan, i semi di zucca e la crème fraîche.
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