Minestra di carote e mele cotogne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Le mele cotogne tornano pian piano alla ribalta in cucina. In passato con questa varietà di mele si faceva soprattutto la gelatina, ma in realtà dobbiamo ancora scoprire tutto il loro potenziale! È vero che sono noiose da pulire, ma penso che ne valga la pena. Così ne ho messe alcune in questa minestra e il risultato è strepitoso.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
mele cotogne
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
800 g carote, a fette spesse ca. 1 ½ cm
1 ⅕ litro brodo di verdura
Topping
3 c. noci di pecan, dimezzate
3 c. semi di zucca
1 c. olio d'oliva
4 c. crème fraîche

Ecco come fare

Minestra

Sbucciare le mele, dividerle in quarti, eliminare il torsolo e tagliarle a fette. In un pentolino scaldare l`olio, rosolare il scalogno. Unire le mele cotogne e le carote e lasciarle insaporire per qualche istante. Sfumare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare con il frullatore ad immersione.

Topping

Tostare le noci di pecan e i semi di zucca nell’olio di oliva per ca. 3 minuti. Versare la minestra nei piatti e guarnirla con le noci di pecan, i semi di zucca e la crème fraîche.

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