Ravioli vegani con ripieno di zucca
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 230 g | farina bianca |
| 215 g | farina integrale |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 ½ dl | acqua tiepida |
| 250 g | zucca (ad es. Butternut), a dadini |
| un po’ di | acqua salata, bollente |
| 55 g | noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte, sgocciolate |
| 4 c. | lievito alimentare |
| 3 | spicchi d’aglio |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ dl | brodo di verdura |
| 3 | foglie di salvia |
| 1 di c.no | timo essiccato |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ½ di c.no | sale marino |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | margarina |
| 2 | cipolle, tritate |
| 10 | foglie di salvia, tagliate finemente |
| 1 ½ dl | vino bianco vegano |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con il sale in un recipiente. Formare al centro una cavità, versarvi l’acqua, amalgamare fino a ottenere un impasto compatto ed elastico e lavorarlo su un piano infarinato per ca. 5 min. Formare una palla, rimetterla recipiente, coprirla e lasciarla riposare fino al momento di utilizzarla.
Ripieno
Cuocere la zucca in acqua salata per ca. 20 min. finché risulterà morbida e scolarla molto bene. Nel bicchiere del mixer frullare la zucca con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Coprire il ripieno e conservarlo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Forma & Cottura
Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare dalla sfoglia ca. 60 dischi di 10 cm di Ø e disporli su un foglio di carta da forno spolverizzato con un po’ di farina. Distribuire il ripieno al centro di metà dei dischi. Spennellare i bordi con un po’ d’acqua, sovrapporre l’altra metà dei dischi e premere tutto intorno per chiudere bene. Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata per ca. 3 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.
Salsa
In una padella capiente riscaldare la margarina e appassirvi le cipolle per ca. 3 minuti. Unire la salvia e lasciar insaporire per 1 min., irrorare con il vino bianco, condire e portare a ebollizione. Aggiungere quindi i ravioli, scaldare per ca. 1 min. e servire subito.
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