Pad Thai vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano

Il Pad Thai è un piatto semplice e veloce pronto in meno di 30 minuti. Un vero trionfo di gusto grazie alla salsa al limone, saporita e profumata. Nel weekend è la ricetta ideale per portare in tavola una pietanza salutare e sostanziosa senza dover passare troppo tempo davanti ai fornelli. L’aggiunta del topping a base di arachidi, cipollotti e coriandolo regala sfumature di gusto fresche e saporite dando un tocco di colore.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Tofu & Fili di riso
250 g tofu al naturale, spezzettato
1 c. olio per arrostire
250 g fili di riso
  acqua, bollente
Verdura
1 c. olio per arrostire
spicchi d’aglio, spremuti
peperone rosso, a strisce
carota, a strisce
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde tenuta da parte
Salsa
1 ½ dl brodo di verdura
3 c. sciroppo d'acero
2 c. salsa di soia
1 c. salsa hot chili (ad es. Sriracha)
½  limetta, solo il succo
1 c. Maizena
3 c. acqua, fredda
Presentazione
½  limetta, a fette
1 c. arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente
un po’ di  coriandolo, sminuzzato

Ecco come fare

Tofu & Fili di riso

Rosolare il tofu nel wok o in una padella con l’olio caldo, quindi trasferirlo in una scodella e tenerlo da parte. In un recipiente versare l’acqua bollente sopra i fili di riso, coprire, lasciarli gonfiare per ca. 10 min., quindi scolarli e tenerli da parte.

Verdura

Scaldare l’olio nel wok o in una padella, appassirvi i cipollotti per ca. 1 min., unire l’aglio, lasciar insaporire per 1 min., aggiungere il peperone e la carota e terminare la cottura per 2 minuti.

Salsa

Unire alla verdura il brodo e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi portare a ebollizione. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla al brodo, portare a ebollizione e sobbollire per alcuni minuti. Incorporare il tofu tenuto da parte, i fili di riso e metà della parte verde dei cipollotti.

Presentazione

Distribuire il Pad Thai nelle ciotole, guarnire con la parte verde dei cipollotti rimanente, le fette di limetta, le arachidi e il coriandolo.

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