Pad Thai vegano
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | tofu al naturale, spezzettato |
1 c. | olio per arrostire |
250 g | fili di riso |
acqua, bollente |
1 c. | olio per arrostire |
4 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 | peperone rosso, a strisce |
1 | carota, a strisce |
3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde tenuta da parte |
1 ½ dl | brodo di verdura |
3 c. | sciroppo d'acero |
2 c. | salsa di soia |
1 c. | salsa hot chili (ad es. Sriracha) |
½ | limetta, solo il succo |
1 c. | Maizena |
3 c. | acqua, fredda |
½ | limetta, a fette |
1 c. | arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente |
un po’ di | coriandolo, sminuzzato |
Ecco come fare
Tofu & Fili di riso
Rosolare il tofu nel wok o in una padella con l’olio caldo, quindi trasferirlo in una scodella e tenerlo da parte. In un recipiente versare l’acqua bollente sopra i fili di riso, coprire, lasciarli gonfiare per ca. 10 min., quindi scolarli e tenerli da parte.
Verdura
Scaldare l’olio nel wok o in una padella, appassirvi i cipollotti per ca. 1 min., unire l’aglio, lasciar insaporire per 1 min., aggiungere il peperone e la carota e terminare la cottura per 2 minuti.
Salsa
Unire alla verdura il brodo e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi portare a ebollizione. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla al brodo, portare a ebollizione e sobbollire per alcuni minuti. Incorporare il tofu tenuto da parte, i fili di riso e metà della parte verde dei cipollotti.
Presentazione
Distribuire il Pad Thai nelle ciotole, guarnire con la parte verde dei cipollotti rimanente, le fette di limetta, le arachidi e il coriandolo.
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