Insalata di cavolo riccio con patate dolci e barbabietole
Ci vogliono
per 2 persona
350 g | barbabietole crude, tagliata a dadini di ca. ½ cm |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
2 di c.no | olio di sesamo tostato |
¼ di c.no | sale dell'Himalaya |
un po’ di | pepe |
1 | arancia bio, un po' di buccia grattugiata e 3 c. di succo |
1 | limetta, tutto il succo |
2 c. | crema di mandorle bianca |
3 di c.no | olio di sesamo tostato |
1 c. | sciroppo d'acero |
½ di c.no | fiocchi di chili |
un po’ di | sale dell'Himalaya |
un po’ di | pepe |
400 g | patate dolci, sbucciate, a pezzi |
80 g | mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente |
300 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso, foglie spezzettate grossolanamente |
150 g | lamponi surgelati, scongelati |
Ecco come fare
Barbabietole
In un recipiente mescolare le barbabietole con lo sciroppo d'acero e l’olio, condire e sistemare su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’.
Dressing
Mescolare la scorza e il succo d’arancia con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi e condire.
Patate dolci
Tritare le patate dolci nel cutter o nel bicchiere del mixer fino a ridurle della grandezza di un chicco di riso. Riscaldarle in una padella antiaderente con 2 c. di dressing e rosolarle a fuoco medio per ca. 10 min. Versarle in un recipiente e lasciarle intiepidire. Incorporare quindi le mandorle.
Insalata
In un’insalatiera mescolare il cavolo riccio con il restante dressing fino a quando il cavolo è morbido. Unire le patate dolci e le mandorle e distribuirle sui piatti. Cospargere con la barbabietola e guarnire con i lamponi.
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