Fried Chicken con dip di mais piccante
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | cosce di pollo (ca. 160 g l'una) |
| 80 g | panko o pangrattato |
| 2 c. | farina bianca |
| 2 | uova |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| ¼ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per friggere |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | ketchup |
| 1 | chili rosso, privato dei semi. tritato finemente |
| 100 g | chicchi di mais, sciacquato, sgocciolato e tritato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pollo
Dimezzare le cosce di pollo. Versare il panko in un piatto fondo e la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in un secondo piatto fondo e condire. Passare la carne un po' alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo. Passare il pollo nel pangrattato e far aderire bene la panatura. Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola adagiarvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. Togliere dalla padella e sistemare sulla carta da cucina.
Salsa dip
Mescolare la panna con il ketchup, il chili e il mais, quindi condire. Servire la salsa con il pollo.
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