Fried Chicken con dip di mais piccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
cosce di pollo (ca. 160 g l'una)
80 g panko o pangrattato
2 c. farina bianca
uova
½ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no paprica
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per friggere
Salsa dip
200 g panna acidula semigrassa
1 c. ketchup
chili rosso, privato dei semi. tritato finemente
100 g chicchi di mais, sciacquato, sgocciolato e tritato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pollo

Dimezzare le cosce di pollo. Versare il panko in un piatto fondo e la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in un secondo piatto fondo e condire. Passare la carne un po' alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo. Passare il pollo nel pangrattato e far aderire bene la panatura. Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola adagiarvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. Togliere dalla padella e sistemare sulla carta da cucina.

Salsa dip

Mescolare la panna con il ketchup, il chili e il mais, quindi condire. Servire la salsa con il pollo.

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