Barbabietole fritte con salsa dip

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Barbabietole
barbabietola cruda (ca. 550 g), pelate, tagliate a bastoncini lunghi ca. 5 cm
1 c. Maizena
2 punta di coltello pepe di caienna
½ di c.no sale
1 c. olio d'oliva
Salsa dip
60 g quark semigrasso
70 g formaggio fresco di capra
1 di c.no rafano, grattugiato finemente
1 c. aneto, tagliato grossolanamente
30 g gheriglio di noce, tritati finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Barbabietole

Porre i bastoncini di barbabietole in un sacchetto di plastica con la maizena, il pepe di Caienna e il sale e scuotere bene. Allinearli su una placca rivestita con carta da forno e condirli con un filo d’olio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. A metà cottura, girarli.

Salsa dip

Amalgamare il quark con il formaggio fresco. Incorporare il rafano, l’aneto e i gherigli di noce e condire. Togliere dal forno le barbabietole e accompagnare con la salsa dip. Servire la salsa dip a parte.

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