Cuori al cappuccino
Ci vogliono
per 50 pezzo
100 g | burro, ammorbidito |
80 g | zucchero |
1 presa | sale |
1 | uovo |
80 g | cacao in polvere |
160 g | farina bianca |
100 g | burro, ammorbidito |
80 g | zucchero |
1 presa | sale |
1 | uovo |
240 g | farina bianca |
½ dl | acqua |
1 c. | caffè solubile in polvere |
60 g | zucchero |
1 | tuorlo fresco |
100 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Pasta scura
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare il cacao in polvere e la farina, unirli al composto e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.
Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.
Pasta chiara
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Versare la farina e lavorare velocemente il tutto formando una palla di pasta.
Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca alla volta per ca. 7 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Caffè crème
In una casseruola sobbollire l’acqua con il caffè in polvere e lo zucchero a fuoco medio facendo ridurre di circa la metà. Unire la riduzione sciropposa calda al tuorlo e mescolare brevemente. Con un cucchiaio incorporare il composto al burro ammorbidito (a temperatura ambiente), coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio zigrinato (8 mm di Ø), distribuirla su metà dei cuori e ricoprire con i cuori rimanenti.
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