Cuori al cappuccino

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 50 pezzo

Pasta scura
100 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
uovo
80 g cacao in polvere
160 g farina bianca
Pasta chiara
100 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
uovo
240 g farina bianca
Caffè crème
½ dl acqua
1 c. caffè solubile in polvere
60 g zucchero
tuorlo fresco
100 g burro, ammorbidito

Ecco come fare

Pasta scura

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare il cacao in polvere e la farina, unirli al composto e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.

Pasta chiara

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Versare la farina e lavorare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca alla volta per ca. 7 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Caffè crème

In una casseruola sobbollire l’acqua con il caffè in polvere e lo zucchero a fuoco medio facendo ridurre di circa la metà. Unire la riduzione sciropposa calda al tuorlo e mescolare brevemente. Con un cucchiaio incorporare il composto al burro ammorbidito (a temperatura ambiente), coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio zigrinato (8 mm di Ø), distribuirla su metà dei cuori e ricoprire con i cuori rimanenti.

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