Girelle di pizza con prosciutto crudo
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle rosse, a strisce |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | pere (ad es. Kaiser Alexander), a spicchi |
50 g | Sbrinz grattugiato |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
2 c. | latte |
2 di c.no | timo, tagliato finemente |
2 di c.no | rafano grattugiato in vasetto |
sale e pepe, quanto basta |
1 | rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 550 g) |
100 g | prosciutto crudo a fette |
Ecco come fare
Cipolle & pere
Scaldare l'olio, rosolare le cipolle per ca. 3 min., quindi condire. Aggiungere le pere e il formaggio, lasciar raffreddare e mettere da parte.
Formaggio fresco
Mescolare il formaggio fresco con il latte, il timo e il rafano, quindi condire.
Formare le girelle & infornare
Srotolare la pasta, spalmarla con il formaggio fresco e guarnire con il prosciutto crudo. Distribuire il composto di cipolle e pere. Arrotolare il tutto, tagliare a fette di ca. 2 cm (ca. 12 pezzi). Disporle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornare e servire tiepide o fredde.
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