Cake al pesce e agli spinaci

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Strato di spinaci e patate
uova
½ dl latte
2 c. farina bianca
1 ½ c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
600 g patate lesse
400 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, ben strizzati, tritati grossolanamente
Pesce
400 g filetti di platessa (MSC)
½ c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  paprica
Salsa
200 g crème fraîche
½ mazzetto cerfoglio o prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Strato di spinaci e patate

In una ciotola capiente amalgamare bene le uova, il latte e la farina, quindi condire. Grattugiare le patate con la grattugia per rösti direttamente nel composto alle uova, quindi aggiungere gli spinaci e mescolare.

Pesce

Condire i filetti di pesce. Distribuire un terzo del composto di patate e spinaci sul fondo dello stampo da cake. Sistemare sopra la metà dei filetti di pesce. Ricoprire con i due terzi del composto di patate e spinaci. Distribuire il resto dei filetti di pesce sul composto, ricoprire con il composto di patate e spinaci rimanente, quindi premere bene.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche con il cerfoglio e condire.

Estrarre dallo stampo il cake con la carta da forno, tagliare a fette spesse ca. 2 cm, quindi servire con la salsa.

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