Black bean pizza

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Prendi due prodotti tipici del Sudamerica come i fagioli neri e l’avocado, ripensa all’ultima vacanza fatta nel Belpaese (la patria della pizza) e ora unisci le due cose. Dagli il tuo personale tocco creativo verde (il verde, si sa, è il colore della speranza) e in men che non si dica otterrai un piatto inedito che sin dal primo boccone ti porta alla scoperta di due mondi differenti, in un viaggio oltre i confini del gusto. Provare per credere...

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 pezzo

Impasto
6 c. farina integrale
3 c. semola di grano duro
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero di fiori di cocco
1 dl acqua tiepida
1 c. olio d'oliva
un po’ di  semola di grano duro da spianare
Farcitura di fagioli
1 scatoletta fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
½ dl bevanda di soia
1 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
spicchio d’aglio
¼ di c.no fiocchi di chili
2 ½ di c.no olio d'oliva
½ di c.no sale
½ di c.no pepe
Salsa alle mandorle e limetta
2 c. crema di mandorle bianca
4 c. bevanda di soia
1 c. succo di limetta
2 ½ di c.no zucchero di fiori di cocco
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
Verdura
1 di c.no olio di cocco
zucchina, a fettine sottili
100 g asparagi verdi fini, a pezzi
Farcire le pizze
un po’ di  foglioline di coriandolo
avocado, a fettine sottili

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, semola, sale e zucchero. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dimezzarlo, formare 2 panetti e appiattirli leggermente, stenderli su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola fino a ottenere una sfoglia sottile, disporli su una placca foderata con carta da forno e bucherellare più volte la superficie con un forchetta.

Farcitura di fagioli

Nel bicchiere del mixer a immersione frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la farcitura sulle basi delle pizze e livellare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa alle mandorle e limetta

Mescolare la crema di mandorle con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l’olio di cocco, arrostire le zucchine e gli asparagi per ca. 3 min., toglierli dalla padella e lasciarli raffreddare un po’.

Farcire le pizze

Sfornare le pizze. Farcirle con le verdure e l'avocado, bagnare con la salsa di mandorle e limetta messa da parte, guarnire con coriandolo e gustare subito.

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