Black bean pizza
Ci vogliono
per 2 pezzo
| 6 c. | farina integrale |
| 3 c. | semola di grano duro |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| 1 dl | acqua tiepida |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | semola di grano duro da spianare |
| 1 scatoletta | fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati |
| ½ dl | bevanda di soia |
| 1 mazzetto | coriandolo, le foglie sminuzzate |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 ½ di c.no | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe |
| 2 c. | crema di mandorle bianca |
| 4 c. | bevanda di soia |
| 1 c. | succo di limetta |
| 2 ½ di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 1 di c.no | olio di cocco |
| 1 | zucchina, a fettine sottili |
| 100 g | asparagi verdi fini, a pezzi |
| un po’ di | foglioline di coriandolo |
| 1 | avocado, a fettine sottili |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, semola, sale e zucchero. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dimezzarlo, formare 2 panetti e appiattirli leggermente, stenderli su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola fino a ottenere una sfoglia sottile, disporli su una placca foderata con carta da forno e bucherellare più volte la superficie con un forchetta.
Farcitura di fagioli
Nel bicchiere del mixer a immersione frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la farcitura sulle basi delle pizze e livellare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa alle mandorle e limetta
Mescolare la crema di mandorle con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l’olio di cocco, arrostire le zucchine e gli asparagi per ca. 3 min., toglierli dalla padella e lasciarli raffreddare un po’.
Farcire le pizze
Sfornare le pizze. Farcirle con le verdure e l'avocado, bagnare con la salsa di mandorle e limetta messa da parte, guarnire con coriandolo e gustare subito.
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