Bastoncini alle nocciole

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 80 pezzo

Tostare le nocciole
60 g nocciole, tritate grossolanamente
Impasto
150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
uovo
125 g nocciole macinate
225 g farina bianca
Bastoncini
tuorlo

Ecco come fare

Tostare le nocciole

Tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., toglierle e lasciarle raffreddare.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro.

Incorporare le nocciole macinate, le nocciole tostate e la farina e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Bastoncini

Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina, stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 1 cm e ritagliare dei bastoncini di ca. 1 x 7 cm.

Sistemarli su due placche rivestite con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.

In forno Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Trasferire i bastoncini alle nocciole su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta