Tortine alle castagne e alle pere
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 320 g) |
| 80 g | burro |
| 80 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uovo |
| 220 g | purea di castagne, scongelata, a pezzi |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 3 | pera, sbucciate, dimezzate, senza torsolo, tagliate a fettine |
| ½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Con una formina ricavare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø e sistemarli negli stampini. Sovrapporre i ritagli di pasta, stendere un’altra sfoglia, formare altri 2 dischetti e sistemarli negli stampini.
Ripieno
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di castagne, la vaniglia e le mandorle e distribuire il composto sui dischetti di pasta. Disporvi sopra le fettine di pera leggermente sovrapposte e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere le tortine dagli stampini e trasferirle su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta