Tortine alle castagne e alle pere

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 320 g)
Ripieno
80 g burro
80 g zucchero
1 presa sale
uovo
220 g purea di castagne, scongelata, a pezzi
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
100 g mandorle macinate e spellate
pera, sbucciate, dimezzate, senza torsolo, tagliate a fettine
½ c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

Con una formina ricavare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø e sistemarli negli stampini. Sovrapporre i ritagli di pasta, stendere un’altra sfoglia, formare altri 2 dischetti e sistemarli negli stampini.

Ripieno

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di castagne, la vaniglia e le mandorle e distribuire il composto sui dischetti di pasta. Disporvi sopra le fettine di pera leggermente sovrapposte e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere le tortine dagli stampini e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta