Sempre più persone smettono per scelta o per necessità di bere latte. Questo però non toglie che debbano rinunciare anche a müesli, porridge e compagnia bella: bastano solo tre semplici ingredienti per preparare alternative al latte davvero gustose di origine vegetale. A chi il latte lo usa solo su müesli e simili consiglio di provare il drink di nocciole per dare a ogni colazione un favoloso aroma di nocciola! Chi ha tempo e voglia, prima di mettere le nocciole in ammollo può tostarle e sbucciarle. Il risultato sarà un sapore di nocciola ancor più marcato. Arricchito con una punta di cacao e 1-2 datteri, il drink ricorda moltissimo la prelibata crema spalmabile alle nocciole che da piccoli amavamo tanto (e della quale forse andiamo ghiotti ancora oggi).
Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie
Ci vogliono
per 5 dl
| 150 g |
nocciole |
| 5 dl |
acqua |
| 1 presa |
sale |
Ecco come fare
Mettere le nocciole in ammollo per una notte in un recipiente con acqua fredda per farle ammorbidire, scolarle, sciacquarle con l’acqua fredda e frullarle nel bicchiere del mixer, unendo 5 dl di acqua fresca e sale. Con un setaccio in tessuto non tessuto filtrare le nocciole in modo da separare acqua e polpa, strizzandole leggermente nel panno La polpa di nocciole rimasta nel setaccio può essere conservata, fatta essiccare e utilizzata per preparare i cracker. Vedi ricetta "Cracker di noci". Travasare il drink di noci in una bottiglia pulita e sciacquata con acqua calda.
Mostra l'intera ricetta