Drink di nocciole vegano

tempo totale: 12 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Sempre più persone smettono per scelta o per necessità di bere latte. Questo però non toglie che debbano rinunciare anche a müesli, porridge e compagnia bella: bastano solo tre semplici ingredienti per preparare alternative al latte davvero gustose di origine vegetale. A chi il latte lo usa solo su müesli e simili consiglio di provare il drink di nocciole per dare a ogni colazione un favoloso aroma di nocciola! Chi ha tempo e voglia, prima di mettere le nocciole in ammollo può tostarle e sbucciarle. Il risultato sarà un sapore di nocciola ancor più marcato. Arricchito con una punta di cacao e 1-2 datteri, il drink ricorda moltissimo la prelibata crema spalmabile alle nocciole che da piccoli amavamo tanto (e della quale forse andiamo ghiotti ancora oggi).

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 5 dl

150 g nocciole
5 dl acqua
1 presa sale

Ecco come fare

Mettere le nocciole in ammollo per una notte in un recipiente con acqua fredda per farle ammorbidire, scolarle, sciacquarle con l’acqua fredda e frullarle nel bicchiere del mixer, unendo 5 dl di acqua fresca e sale. Con un setaccio in tessuto non tessuto filtrare le nocciole in modo da separare acqua e polpa, strizzandole leggermente nel panno La polpa di nocciole rimasta nel setaccio può essere conservata, fatta essiccare e utilizzata per preparare i cracker. Vedi ricetta "Cracker di noci". Travasare il drink di noci in una bottiglia pulita e sciacquata con acqua calda.

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