Gugelhopf con pancetta e rosmarino

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl latte
uovo, sbattuto
150 g burro, ammorbidito
Incorporare all’impasto
250 g pancetta paesana al pezzo
4 rametto rosmarino
2 c. nocciole

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito.

Unire il latte, l’uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.

Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Incorporare all’impasto

Eliminare la cotenna e tagliare la pancetta a bastoncini sottili. Tagliare finemente il rosmarino e tritare grossolanamente le nocciole.

Incorporare la pancetta, il rosmarino e le noci all’impasto.

Disporlo nello stampo imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.

In forno Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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