Gugelhopf con pancetta e rosmarino
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 250 g | pancetta paesana al pezzo |
| 4 rametto | rosmarino |
| 2 c. | nocciole |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito.
Unire il latte, l’uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Incorporare all’impasto
Eliminare la cotenna e tagliare la pancetta a bastoncini sottili. Tagliare finemente il rosmarino e tritare grossolanamente le nocciole.
Incorporare la pancetta, il rosmarino e le noci all’impasto.
Disporlo nello stampo imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.
In forno Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
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