Gugelhopf con pancetta e rosmarino
Ci vogliono
per 16 pezzi
500 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 ½ dl | latte |
1 | uovo, sbattuto |
150 g | burro, ammorbidito |
250 g | pancetta paesana al pezzo |
4 rametto | rosmarino |
2 c. | nocciole |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito.
Unire il latte, l’uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Incorporare all’impasto
Eliminare la cotenna e tagliare la pancetta a bastoncini sottili. Tagliare finemente il rosmarino e tritare grossolanamente le nocciole.
Incorporare la pancetta, il rosmarino e le noci all’impasto.
Disporlo nello stampo imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.
In forno Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
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