Cake di pastinaca

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzi

Cake
250 g zucchero greggio
tuorlo
2 c. olio di girasole
350 g pastinaca, grattugiata finemente
1 ½ di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata, 3 c. di succo tenuti da parte
350 g nocciole macinate
100 g noce di pecan, tritati grossolanamente
70 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
albume
1 presa sale
Frosting
100 g burro, ammorbidito
50 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
50 g noce di pecan, tritate grossolanamente
mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata

Ecco come fare

Cake

In un recipiente lavorare a spuma lo zucchero, i tuorli e l’olio con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Unire la pastinaca, la cannella, il cardamomo e la scorza di mandarino e continuare a sbattere. Mescolare le nocciole, le noci di pecan, la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Frosting

Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il formaggio fresco e il succo di mandarino tenuto da parte e amalgamare bene. Distribuire il frosting sul cake e guarnire con le noci di pecan e la scorza di mandarino.

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