Cake di pastinaca
Ci vogliono
per 15 pezzi
250 g | zucchero greggio |
4 | tuorlo |
2 c. | olio di girasole |
350 g | pastinaca, grattugiata finemente |
1 ½ di c.no | cannella |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
1 | mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata, 3 c. di succo tenuti da parte |
350 g | nocciole macinate |
100 g | noce di pecan, tritati grossolanamente |
70 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
4 | albume |
1 presa | sale |
100 g | burro, ammorbidito |
50 g | zucchero a velo |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
50 g | noce di pecan, tritate grossolanamente |
1 | mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Cake
In un recipiente lavorare a spuma lo zucchero, i tuorli e l’olio con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Unire la pastinaca, la cannella, il cardamomo e la scorza di mandarino e continuare a sbattere. Mescolare le nocciole, le noci di pecan, la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Frosting
Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il formaggio fresco e il succo di mandarino tenuto da parte e amalgamare bene. Distribuire il frosting sul cake e guarnire con le noci di pecan e la scorza di mandarino.
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