Quiche di verdura invernale

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare la verdura
600 g pastinaca, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
500 g carota, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
300 g barbabietola cruda, dimezzate, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
  acqua salata, bollente
Quiche
rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
2 dl panna
uovo
40 g Sbrinz grattugiato
1 c. foglioline di timo, tagliate finemente
½ c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparare la verdura

Sbollentare la verdura un po’ alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierla con una schiumarola e scolarla. Tagliare la pastinaca e le carote a pezzi di ca. 3 x 5 cm.

Quiche

Srotolare la pasta e sistemarla su una teglia senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Emulsionare la panna con le uova, il formaggio e il timo e condire. Versare sul fondo della quiche 2/3 dell’emulsione. Disporre le strisce di verdura a cerchi concentrici partendo dal bordo. Coprire con l’emulsione rimanente.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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