Quiche di verdura invernale
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | pastinaca, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm |
| 500 g | carota, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm |
| 300 g | barbabietola cruda, dimezzate, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm |
| acqua salata, bollente |
| 1 | rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 2 dl | panna |
| 2 | uovo |
| 40 g | Sbrinz grattugiato |
| 1 c. | foglioline di timo, tagliate finemente |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparare la verdura
Sbollentare la verdura un po’ alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierla con una schiumarola e scolarla. Tagliare la pastinaca e le carote a pezzi di ca. 3 x 5 cm.
Quiche
Srotolare la pasta e sistemarla su una teglia senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Emulsionare la panna con le uova, il formaggio e il timo e condire. Versare sul fondo della quiche 2/3 dell’emulsione. Disporre le strisce di verdura a cerchi concentrici partendo dal bordo. Coprire con l’emulsione rimanente.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
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