Penne integrali con pesto di salvia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Pesto
40 g mandorle
20  foglie di salvia
spicchio d’aglio
¾ dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato
1 presa sale
un po’ di  pepe
Penne
200 g pasta integrale (ad es. penne)
  acqua salata, bollente
un po’ di  parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Pesto

In una padella antiaderente tostare le mandorle per ca. 3 min., quindi raffreddare. Tritare finemente nel cutter le mandorle, la salvia e l'aglio. Aggiungere olio e il formaggio, quindi condire.

Penne

Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi spolverare con un po' di parmigiano.

Mostra l'intera ricetta