Penne integrali con pesto di salvia
Ci vogliono
per 2 persona
| 40 g | mandorle |
| 20 | foglie di salvia |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | pasta integrale (ad es. penne) |
| acqua salata, bollente | |
| un po’ di | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Pesto
In una padella antiaderente tostare le mandorle per ca. 3 min., quindi raffreddare. Tritare finemente nel cutter le mandorle, la salvia e l'aglio. Aggiungere olio e il formaggio, quindi condire.
Penne
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi spolverare con un po' di parmigiano.
Mostra l'intera ricetta