Apple Pie Mummy

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Happy Halloween! Con questa ricetta bastano poche, piccole modifiche alla normale Apple Pie per avere tra le mani una terrificante mummia! Ma chi riesce a superare la paura e ad assaggiarla rimane estasiato dalla sua dolcezza. Buon divertimento!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 8 pezzo

Tarte
rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (25 x 42 cm)
mele, a pezzettini
1 c. succo di limone
3 c. zucchero greggio
¼ di c.no cannella
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. uvetta
Cottura e decorazione
18  occhietti di zucchero

Ecco come fare

Tarte

Dimezzare la pasta sulla lunghezza, sistemarne una metà sulla teglia imburrata e bucherellarla con una forchetta.

Mescolare le mele con il succo di limone e tutti gli ingredienti fino all'uvetta inclusa, quindi distribuire il tutto sulla base. Tagliare la seconda metà della pasta sulla lunghezza ricavando strisce larghe ca. 1 cm, disporle sul ripieno sovrapponendole e premendo leggermente i bordi.

Cottura e decorazione

In forno: cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la tarte, lasciarla intiepidire, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia. Sistemare gli occhi di zucchero negli spazi tra le strisce di pasta.

Mostra l'intera ricetta